OBS·로우카본, 기후 위기 공동 대응 업무협약 체결

2023.07.12

<사진설명: 로우카본 이철 대표이사가 MOU 기념사를 발언하고 있다. / OBS 제공>

OBS와 기후테크 기업 로우카본이 오늘 OBS 본사에서 ESG 경영 실천과 기후 위기 공동 대응을 위한 업무협약을 체결했습니다.

협약을 통해 양사는 탄소중립과 온실가스 감축을 위한 공동 프로젝트, 인식개선사업 등을 추진하기로 했습니다.

특히 로우카본의 이산화탄소 포집기 ‘제로씨(Zero C)’를 경기, 인천 자치단체에 올해 내 시범 설치를 진행하고 OBS 기후위기대응 필환경 캠페인과 연계한 홍보 활동도 추진할 계획입니다.

출처 : OBS경인TV(http://www.obsnews.co.kr)