로우카본, 미 공화당 Reagan Day Dinner 행사 참석

칼럼

2023.12.19

현지시간 12월 15일(금), 로우카본 이철 대표이사와 로우카본 아메리카 정한준 대표가 미국 플로리다주 공화당의 ‘Reagan Day Dinner’ 행사에 참석하였습니다.

본 행사에서 로우카본은 현재 Mulberry에 준공 중인 청정수소 공장 및 에너지 전환 시대를 맞이하여 구축될 수소 허브에 관해 많은 의견을 나눴고, 많은 공화당 의원들과 그 서포터들의 지지를 받았습니다.

특히, 모임의 주최자인 Cory Mills는 플로리다주 하원의원이지만, 내년 플로리다주지사 선거에 출마할 가능성이 있는 유력한 후보자입니다. Cory Mills 의원은 로우카본이 플로리다 우주청(Space Florida)와 오션 그린 하이드로젠(Ocean Green Hydrogen)과 MOA를 체결한 청정수소 허브 구축 사업에 대해 많은 관심을 보였습니다.

로우카본은 계속해서 청정수소 사업을 비롯한 미국에서의 탄소중립 및 에너지 대전환 프로젝트를 적극적으로 발전, 실행시키기 위해 전 세계를 무대로 열심히 노력하고 있습니다. 앞으로 더 활발하게 이어갈 로우카본의 행보를 지켜봐 주시길 바랍니다.

감사합니다.